minami ∣ 家族ごはんと暮らし

料理好きの大学生です♪ Instagramは@espresso.gohanで検索を♪ 

【定番サラダレシピ】【サーモンとアボカドのマリネ】5分で作れる王道の味!おつまみやおもてなし料理にも♪

こんにちは!

「サーモンとアボカドのマリネ」を作りました〜!

我が家では頻繁に食卓に並ぶ、レパートリーの1つです♪

 

f:id:espressogohan:20211005044209j:plain

 

具材を用意したら、あとは「切って、あえて〜」とするだけなので、調理がとても簡単!

 

脂の乗ったサーモンと、「森のバター」とも言われるほど濃厚なお野菜であるアボカドを組み合わせるので、食べ応えはしっかりめのサラダになります◎

「今日はもう少しさっぱりとさせたい!」という場合は、レモン果汁を足すか、酸味のある具材を足すのがおすすめです♪

ミニトマトを足した日♪

espressogohan.hatenablog.com

 

サラダとして食べるだけでなく、おつまみにもピッタリです!

それでいて見栄えもいいので、ちょっとしたおもてなし料理にも活躍します♪

そうだ、調理時間は5分です♪

ではでは、レシピを〜!

 

材料

アトランティックサーモン(刺身用) 目安200g

アボカド 1つ

 

【合わせ調味料】

オリーブオイル 大さじ1

鶏がらスープの素 大さじ2分の1

レモン汁 大さじ2分の1

 

作りかた

〈具材の用意〉

サーモンとアボカドをそれぞれ食べやすくきる。

(見栄えをよくしたい場合は、同じサイズ感になるよう切る◎)

 

〈マリネする〉

用意した具材全てと【合わせ調味料】を合わせてマリネする。

時間があれば冷蔵庫で冷やす。

盛り付けて、完成!

 

あとがき

・火を使わない料理なので、美味しいエキストラバージンオリーブオイルで作るのがおすすめです!より美味しく感じられて、幸せな味わいになります...♪

 

・今回はコストコのアトランティックサーモンフィレとアボカドで作りました!数あるコストコ食材の中でも常に人気でランキング上位に君臨している、アトランティックサーモンフィレとアボカド。我が家でも重宝しています♪

 

合わせてこちらも♪

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com