【レシピ/世界の料理】フライパン1つで作る!チキンキャセロール♪(トマト煮込み)
30分あれば作れる時短料理!
かつ、まな板も包丁も使わないズボラ料理。
だから厳密には、"深めのフライパンで作ってキャセロールに移したチキンのトマト煮込み”…!(名前が長すぎる。笑)
☆材料
鳥もも肉 2枚
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
ピーマン 2つ
トマト缶 1つ
塩コショウ・鶏がらスープの素・ドライハーブ・ガーリックシーズニング 少々
シュレッドチーズ ひとつかみ
粉チーズ・ブラックペッパー 少々
☆作り方
(1)鶏肉の下準備
鳥もも肉を一口大に切り、塩コショウを振って下味をつける。
(キッチンバサミ使い&この作業をフライパンの上で直接やっちゃう。まな板すら洗いたくなかった。笑)
(2)鶏肉を炒める
オリーブオイルを加えて皮目を下にして、鳥もも肉を炒める。焼き目がついたら裏返す。
だいたい火が通ったら、ピーマン投入!
(3)調味料をいれる
トマト缶をいれてグツグツさせる。
少し水分が抜けてきたら、塩コショウ・鶏がらスープの素・ドライハーブ・ガーリックシーズニングをいれる。
(4)煮込む
蓋をして、弱めの中火で5分間煮込む。
蓋を外してさらに水分を飛ばしたら、シュレッドチーズを加えて絡めて余熱で溶かす。
あとは、お皿に盛り付けて、粉チーズとブラックペッパーを振って完成!