【レシピ】長芋と青梗菜(チンゲン菜)と海老の中華炒め♪
今日作ったのはこちら、
「長芋と青梗菜(チンゲン菜)と海老の中華炒め」です♪
主な調味料はたった3つ!
長芋のシャクシャク食感と、海老のぷりぷり食感が楽しい、中華おかずです♪
エビチリや海老マヨと比べて、炒めるだけだからとっても簡単に作れるの!
そしてめちゃうま〜!だった...!
☆材料
長芋...こぶしくらいの大きさ
青梗菜...2株
海老(下処理済み)...ボウル1杯分
塩コショウ...少々
片栗粉...まぶせる量
★味覇(ウェイパー)...大さじ1
★姜葱醤(ジャンツォンジャン)...大さじ1
★醤油...ひとまわし
ごま油、油...大さじ1ずつ
黒胡椒...お好みでパラッと!
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☆作り方
(1)下準備
長芋は土を落とすようにして洗って、短冊切りにする。
青梗菜は食べやすく切る。
海老には塩コショウをからめて、片栗粉をまぶす。
(2)海老を揚げ焼きに!
フライパンに油とごま油をいれて火にかける。
海老を揚げ焼きにする。
(3)炒める
長芋、青梗菜の茎を加えてさっと炒める。
青梗菜の葉も加えてからめる。
(4)味付け
★の調味料を加えて、味を整えて完成!
☆あとがき
完全なる創作料理。笑
でも、やっぱり中華を作るときには、
味覇(ウェイパー)と姜葱醤(ジャンツォンジャン)があれば無敵だね...!
もうほんっとに。
輸入食品店で探さなくても、ネットで簡単に購入できるので、ぜひ♪
リンク貼っておきます〜!