【おつまみレシピ】カリカリベーコンのジャーマンポテト♪
カリカリのベーコンと、ホクホクのじゃがいもの組み合わせで、
ビールに合うおつまみを作りました〜!
粒マスタードを使うのが、ちょっとしたこだわりです♪
ピリッとして美味しいのです..!
ではでは、レシピを〜!
☆材料
じゃがいも 大きめ2つ
ベーコン 1パック
オリーブオイル 大さじ4
塩コショウ 少々
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆粒マスタード 小さじ2
↓↓ お気に入りの粒マスタード♪
|
☆作り方
(1)じゃがいもをレンジで加熱する。じゃがいもとベーコンを食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにオリーブオイルをひいて、じゃがいもをじっくりと揚げ焼きにする。
(3)途中でベーコンを加えてカリカリに焼き、塩コショウをふる。
(4)火を止めて、☆を加えてざっくりとあえて完成!
↓↓ 合わせてこちらも♪