espresso.gohanのレシピ記録♪

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【韓国料理レシピ】おうちで本場の味♪ナクチポックン (たこの辛い炒め物)♪

 

韓国旅行をして現地で食べて以来、やみつきになった大好きなおかずです♪

所要時間10分でささっと作れるオンマの味!

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辛いんだけれど、とっても美味しいの。

ごはんが進むおかずです♪

 

それに、炒めて、さっと煮るだけ!と簡単に作れるのでオススメです◎

我が家ではもはや定番化しています。笑

 

ではでは、レシピを〜!

 

☆材料

玉ねぎ、ねぎ 適量

ごま油 ひとまわし

たこ 200g

塩コショウ 少々

↓【合わせ調味料】↓

水 大さじ3

コチュジャン、醤油、お砂糖 大さじ1

にんにくすりおろし、豆板醤 小さじ1

 

 

☆作り方

<下準備>

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玉ねぎとねぎを切る。
たこは一口大にぶつ切りして塩コショウをふる。

 

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【合わせ調味料】を用意する。

 

<炒める>

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フライパンにごま油をひいて火にかけ、玉ねぎとねぎを炒める。

 

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しんなりしたら、たこと合わせ調味料を加える。

 

<煮る>

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とろみがついて、具材全体に絡むまでさっと煮たら完成!

 

☆あとがき

ちなみに..!

ナクチポックンは、本場韓国でもソウルと釜山(プサン)とでレシピが違うのです〜

今回作っているのは、ソウル式の方です◎

プサン式のナクチポックンは、孤独のグルメにも登場したのだそう♪

(韓国・プサン出張編?の回)

 

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