espresso.gohanのレシピ記録♪

料理が大好きな大学生のちょっとしたブログです^ ^

【季節の食べ物/春】旬の生わかめ(新わかめ)を食べよう!

 

生わかめの美味しさをシェアハピしたい♪

先日、↓こちらのレシピ↓を作ったときに使った、生わかめ。

espressogohan.hatenablog.com

もちろん、塩蔵わかめや乾燥わかめでも作ることができるんだけれど、

せっかくなら生わかめで..!

 

っていうのも、わかめは年に一回、春先にだけ獲られるのです...!

だからこそ、今しか味わえない生わかめというわけなのです。

f:id:espressogohan:20220401152510j:plainシャキシャキ食感で、ほんっとに美味しい!

スーパーでも手に入るし、お取り寄せも可能◎

 

 

 ぜひ、お試しを〜!

 

↓ 合わせてこちらも♪

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com