【レシピ】ごはんがすすむ!たっぷりタルタルソースのチキン南蛮♪
チキン南蛮を作りました〜♪
たっぷりと作ったタルタルソースをかけて..♪
我が家で人気の、
ボリューミーで食べ応えがある、ごはんの進むおかずです◎
ではでは、レシピを〜!
☆材料
鶏胸肉(下処理済み) 1枚
塩コショウ 少々
小麦粉、片栗粉 大さじ2
油 ふたまわし
↓【合わせ調味料】↓
醤油、米酢、砂糖 大さじ2
↓【タルタルソース】↓
ゆでたまご 2つ
マヨネーズ 大さじ4
ケチャップ、米酢、砂糖 小さじ1
塩コショウ 少々
☆作り方
<準備>
ポリ袋に鶏胸肉・塩コショウ・小麦粉・片栗粉を入れてよく揉み込む。
【合わせ調味料】、【タルタルソース】をそれぞれ用意しておく。
<火入れ>
フライパンに油をひいて、鶏肉を皮目から焼く。
パリッとしたら裏返し、蓋をして仲間で火を通す。
<仕上げ>
【合わせ調味料】を加えてからめる。
お皿に盛り付けて、【タルタルソース】をかけて完成!
☆あとがき
・今回は鶏胸肉で作りましたが、鳥もも肉でももちろんOK!(よりジューシーに仕上がります♪)
・”揚げ焼き”調理によって、少量の油でも作れるレシピになっています♪
☆合わせてこちらも♪