【レシピ】和風チャーハン♪納豆とちりめんじゃこと梅干しと大根の葉の焼き飯♪
ぱぱっと済ませたいお昼ごはんにおすすめ!
納豆とちりめんじゃこと梅干しと大根の葉で、焼き飯を作りました〜♪
すごく簡単に作れるレシピなのだけど、
コクうまな焼き飯にするための、ちょっとしたコツがあります♪
ではでは、レシピを〜!
☆材料
ごま油 大さじ1を2回使います!
ごはん 1合
大根菜の塩漬け 1本分くらい
納豆(付属のたれも使う) 2パック
ちりめんじゃこ 大さじ5くらい
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】醤油 大さじ1
【A】塩コショウ 少々
梅干し 2つ
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☆作り方
<準備>
納豆を付属のたれと合わせて混ぜておく。
梅干しはほぐしておく。
<炒める>
フライパンにごま油をひいて、ごはんを炒める。
大根菜の塩漬け・納豆・ちりめんじゃこを加える。
<仕上げ>
【A】で味付けする。
ごま油を加えて香りをたたせる。
火を止めて、梅干しを合わせて完成!
☆あとがき
・マヨネーズを加えることがミソ!加熱されたマヨネーズがコクを出し、さらにパラっとしたチャーハンらしい仕上がりに♪
・この焼き飯は、納豆消費にも最適なのです〜!付属のタレも無駄なく使い切れる♪(というか活かす!笑)
・卵を使わないので、卵アレルギーの方でも◎
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