【レシピ】かきたま豆腐スープ♪汁物のレパートリーに♪
先日、 ↓この記事↓ を書いたときにチラッと写っていたスープのレシピです♪
スープとして人気の、かきたまスープ・中華スープ・豆腐スープを組み合わせました♪
洋食にも中華にも合うので、日々の献立に活用できます♪
この日は焼豚(ローストポーク)・ナンピザと合わせています◎
ではでは、レシピを〜!
☆材料
☆水 2カップ
☆鶏がらスープの素 大さじ1/2
☆にんじん(薄切り) 適量
豆腐 1パック
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
塩コショウ、とろみちゃん 適量
溶き卵 1つ
↓とろみ付けは、こちらで♪
☆作り方
鍋に☆を入れて火にかける。
沸騰したら、豆腐〜とろみちゃんまでの材料を入れる。
一煮立ちさせて、溶き卵を細く入れる。
完成!
☆あとがき
とろみをつけることで、ちょっぴり本格的に感じられるスープになっています♪
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