espresso.gohanのレシピ記録♪

料理が大好きな大学生のちょっとしたブログです^ ^

【レシピ】かきたま豆腐スープ♪汁物のレパートリーに♪

 

先日、 ↓この記事↓ を書いたときにチラッと写っていたスープのレシピです♪

espressogohan.hatenablog.com

f:id:espressogohan:20220409203522j:plain

スープとして人気の、かきたまスープ中華スープ・豆腐スープを組み合わせました♪

洋食にも中華にも合うので、日々の献立に活用できます♪

 

この日は焼豚(ローストポーク)・ナンピザと合わせています◎

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

ではでは、レシピを〜!

☆材料

☆水 2カップ

☆鶏がらスープの素 大さじ1/2

☆にんじん(薄切り) 適量

豆腐 1パック

醤油 大さじ1

ごま油 大さじ1/2

塩コショウ、とろみちゃん 適量

溶き卵 1つ

 

↓とろみ付けは、こちらで♪

 

 

☆作り方

鍋に☆を入れて火にかける。

沸騰したら、豆腐〜とろみちゃんまでの材料を入れる。

一煮立ちさせて、溶き卵を細く入れる。

完成!

☆あとがき

とろみをつけることで、ちょっぴり本格的に感じられるスープになっています♪

☆合わせてこちらも♪

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com