【パスタレシピ】舞茸のクリームペンネ(きのこのクリームパスタ)♪簡単に作れて本格的なおうちイタリアン♪
簡単なお昼ごはんに「舞茸のクリームペンネ」を作りました〜!
きのこを使った、クリーム系のパスタ。
今回は、黒舞茸という香り高いきのこを使ってみました♪
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きのことクリームソースはよく合うのです〜!
さらに、白ワインをほんのりと効かせています♪
本格的に見えるけれど、所要時間10分ほどで作れるので、ぜひ作ってみてください♪
ではでは、レシピを〜!
☆材料
オリーブオイル ひとまわし
塩コショウ 少々
舞茸(黒舞茸) 1株
玉ねぎ(スライスしたもの) 適量
ペンネ(アルデンテにゆでたもの) 1人分
白ワイン、バター 大さじ1
小麦粉 大さじ2
牛乳 3/4カップ
醤油 大さじ1/2
パセリ、ブラックペッパー 少々
☆作り方
<炒める>
フライパンにオリーブオイルをひいて、塩コショウをふった舞茸と玉ねぎを炒める。白ワインとバターを加える。
<クリームソースにする>
火を止めて、小麦粉を絡める。火をつけて牛乳を少しずつ入れて伸ばす。
<パスタにする>
ペンネを加える。醤油を加えて味をととのえる。
パセリ、ブラックペッパーとともに盛り付けて完成!
☆あとがき
今回はペンネを使いましたが、その他どんなパスタでも作れます♪
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