espresso.gohanのレシピ記録♪

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【パスタレシピ】舞茸のクリームペンネ(きのこのクリームパスタ)♪簡単に作れて本格的なおうちイタリアン♪

 

簡単なお昼ごはんに「舞茸のクリームペンネ」を作りました〜!

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きのこを使った、クリーム系のパスタ。

今回は、黒舞茸という香り高いきのこを使ってみました♪

 

きのことクリームソースはよく合うのです〜!

さらに、白ワインをほんのりと効かせています♪

 

本格的に見えるけれど、所要時間10分ほどで作れるので、ぜひ作ってみてください♪

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ではでは、レシピを〜!

☆材料

オリーブオイル ひとまわし

塩コショウ 少々

舞茸(黒舞茸) 1株

玉ねぎ(スライスしたもの) 適量

ペンネ(アルデンテにゆでたもの) 1人分

白ワイン、バター 大さじ1

小麦粉 大さじ2

牛乳 3/4カップ

醤油 大さじ1/2

パセリ、ブラックペッパー 少々

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☆作り方

<炒める>
フライパンにオリーブオイルをひいて、塩コショウをふった舞茸と玉ねぎを炒める。白ワインとバターを加える。

 

<クリームソースにする>
火を止めて、小麦粉を絡める。火をつけて牛乳を少しずつ入れて伸ばす。

 

<パスタにする>
ペンネを加える。醤油を加えて味をととのえる。

パセリ、ブラックペッパーとともに盛り付けて完成!

☆あとがき

今回はペンネを使いましたが、その他どんなパスタでも作れます♪

 

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