【おかずレシピ】ごはんが進む!牛肉とねぎとピーマンの細切り炒め♪
「牛肉とねぎとピーマンの細切り炒め」を作りました〜!
中華風の味付けでごはんが進む、我が家の定番おかずです♪
使用するお野菜は、そのときにあるもので◎
調味料2つで作れるので、レパートリーの1つにおすすめです♪
ではでは、レシピを〜!
☆材料
牛肉(黒毛和牛ロース焼肉用) 約250g
塩コショウ、片栗粉 少々
ねぎ(九条ネギ) 2本
ピーマン 4つ
油 少々
味覇、醤油 大さじ1
黒胡椒 少々
☆作り方
<具材の準備>
牛肉・ねぎ・ピーマンを細切りにする。
牛肉には塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
<炒める>
フライパンに油をひいて、牛肉を炒める。ねぎとピーマンを加える。
<味付け>
味覇と醤油を加える。黒胡椒をふって完成!
☆あとがき
・あらかじめ牛肉に片栗粉をまぶしておくことで、ジューシーに仕上がります♪
・味覇は、どんな中華料理にも活用できる万能調味料です◎
我が家では常にストック買いしています。笑
1缶持っておくことをおすすめします♪
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