espresso.gohanのレシピ記録♪

料理が大好きな大学生のちょっとしたブログです^ ^

【おかずレシピ】ごはんが進む!牛肉とねぎとピーマンの細切り炒め♪

 

「牛肉とねぎとピーマンの細切り炒め」を作りました〜!

中華風の味付けでごはんが進む、我が家の定番おかずです♪

使用するお野菜は、そのときにあるもので◎

 

調味料2つで作れるので、レパートリーの1つにおすすめです♪

ではでは、レシピを〜!

☆材料

牛肉(黒毛和牛ロース焼肉用) 約250g

塩コショウ、片栗粉 少々

ねぎ(九条ネギ) 2本

ピーマン 4つ

油 少々

味覇、醤油 大さじ1

黒胡椒 少々

☆作り方

<具材の準備>

牛肉・ねぎ・ピーマンを細切りにする。
牛肉には塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。

 

<炒める>

フライパンに油をひいて、牛肉を炒める。ねぎとピーマンを加える。

 

<味付け>
味覇と醤油を加える。黒胡椒をふって完成!

 

☆あとがき

・あらかじめ牛肉に片栗粉をまぶしておくことで、ジューシーに仕上がります♪

 

味覇は、どんな中華料理にも活用できる万能調味料です◎

我が家では常にストック買いしています。笑

1缶持っておくことをおすすめします♪

 

 

 ☆合わせてこちらも♪

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com