espresso.gohanのレシピ記録♪

料理が大好きな大学生のちょっとしたブログです^ ^

【春レシピ】彩り鮮やか!菜の花のっけカニカマ寿司♪母の日やこどもの日といったイベントにも♪

 

「菜の花のっけカニカマ寿司」を作りました〜!

彩り鮮やかに仕上がるので、母の日やこどもの日といったイベントにも向いています♪

 

調味料1つの簡単な酢飯で作るお寿司です♪

この酢飯レシピは他のお寿司作りに活用できるので、良かったら参考にしてみてください♪

 

ではでは、レシピを〜!

☆材料

カニカマ(サラダフレークを使用しました) 1パック

菜の花 少々

ごはん 1杯分

カンタン酢 ひとまわし

白ごま 大さじ1

☆作り方

(1)菜の花はさっと湯がいておく。

(2)ごはんが熱いうちにカンタン酢と白ごまを合わせる。

(3)丸い器にラップをひいて、カニカマ→酢飯の順に詰める。ギュッと包む。

(4)お皿に取り出して、トッピングに菜の花をのせて完成!

☆あとがき

酢飯に使った調味料は、カンタン酢だけ!

ミツカンのカンタン酢は本当に使い勝手が良いです〜!

1本持っておくとかなり重宝しますよ♪

 

 

☆カンタン酢レシピはこちらも♪

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com