【春レシピ】彩り鮮やか!菜の花のっけカニカマ寿司♪母の日やこどもの日といったイベントにも♪
「菜の花のっけカニカマ寿司」を作りました〜!
彩り鮮やかに仕上がるので、母の日やこどもの日といったイベントにも向いています♪
調味料1つの簡単な酢飯で作るお寿司です♪
この酢飯レシピは他のお寿司作りに活用できるので、良かったら参考にしてみてください♪
ではでは、レシピを〜!
☆材料
カニカマ(サラダフレークを使用しました) 1パック
菜の花 少々
ごはん 1杯分
カンタン酢 ひとまわし
白ごま 大さじ1
☆作り方
(1)菜の花はさっと湯がいておく。
(2)ごはんが熱いうちにカンタン酢と白ごまを合わせる。
(3)丸い器にラップをひいて、カニカマ→酢飯の順に詰める。ギュッと包む。
(4)お皿に取り出して、トッピングに菜の花をのせて完成!
☆あとがき
酢飯に使った調味料は、カンタン酢だけ!
ミツカンのカンタン酢は本当に使い勝手が良いです〜!
1本持っておくとかなり重宝しますよ♪
|
☆カンタン酢レシピはこちらも♪