【スープパスタレシピ】【蒸し鶏とねぎの和風だしパスタ】手軽に美味しい♪まかない風パスタ
「 蒸し鶏とねぎの和風だしパスタ」を作りました〜!
こちらは、完成まで10分もかからない時短料理。
部活帰りの家族に「お腹すいたー!なにか作ってー!」と言われてから作っても間に合います!笑
ご飯屋さんのまかないをイメージして、見栄えするパスタではないけれど”手軽に美味しい”を実現しました♪(こんなのないかな?笑)
お出汁・みりん・醤油と、家庭に揃っている調味料で作れます◎
いつも作り置きしている蒸し鶏をだしベースの味付けで煮詰めて、スープパスタ風に..。
アクセントにゴマをぱらりと振って、たっぷりのねぎを散らして♪
ではでは、レシピを〜!
☆材料
蒸し鶏 ひとつかみ
和風だし 200cc
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
カッペリーニ 1人分
ねぎ ひとつかみ
ごま 少々
☆作り方
(1)小鍋に蒸し鶏・みりん・醤油・和風だしを入れて火にかける。
(2)カッペリーニを茹で時間の1分前まで茹でる。
(3)カッペリーニを小鍋に移して1分煮詰める。
(4)お皿に盛り付けて、ねぎとごまをのせて完成!
☆あとがき
・パスタの麺は、カッペリーニ以外でもちろんOKです!
・蒸し鶏は、日頃から作り置きしておくと、今回のようにいろいろな活用ができるのでオススメです◎
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