【レシピ】【じゃがいもと玉ねぎとウインナーのカレー炒め】ビールに合う簡単おつまみ!ジャーマンポテトとカリーブルストをいいとこどりしちゃおう♪
こんばんは!
「じゃがいもと玉ねぎとウインナーのカレー炒め」を作りました〜!
エスビー(S&B)の赤缶を使っていて、カレー粉の香りが食欲をそそるおかずです♪
我が家では、ビールに合うおつまみにもなりました♪
ジャーマンポテトとカリーブルストのあいのこのようなイメージです◎
ちなみに、調理時間は10分ほどなので、思い立ったらすぐ作れます!
ではでは、レシピを〜!
☆材料
じゃがいも 3つ
玉ねぎ 1つ
ウインナー 1袋
オリーブオイル ひとまわし
☆
塩コショウ 適量
カレー粉(エスビー(S&B)の赤缶) 適量
ガーリックチップ 適量
パセリ(生) 適量
”エスビー(S&B)の赤缶”というのはこちらのことです♪
|
☆作り方
<具材の用意>
じゃがいもは茹でて食べやすく切る。
たまねぎはスライスする。
ウインナーは食べやすく切る。
<炒める>
フライパンにオリーブオイルをひいて火にかける。
ウインナー・じゃがいも・玉ねぎを炒める。
<味付けする>
☆で味を整える。
お皿に盛り付けて、パセリを散らして完成!
☆あとがき
・新じゃがいもと新玉ねぎがたくさんあったので、消費を兼ねて作りました♪
(もちろん、通常のじゃがいもと玉ねぎでも◎)
・パセリは無しでも作れますが、あればぜひ使ってみてください〜!
フレッシュパセリのほろ苦さがアクセントになります!
おすすめです♪
☆合わせてこちらも♪