【中華レシピ】【牛肉とししとうのオイスターソース炒め】簡単!ごはんがすすむおかず♪
こんにちは!minamiです♪
ガッツリ系で食べ応えのある、おうちで手軽に作れる中華料理です。
ごはんがすすむ味付けなので、お弁当のおかずにもオススメです!
ピーマンやパプリカ、京都のお野菜であれば「万願寺とうがらし」を使っても美味しく仕上がります♪
ちなみに、調理時間は15分です。
ではでは、レシピを〜!
☆材料
牛肉(焼き肉用) 200g
塩コショウ(下味) 少々
片栗粉 まぶせる量
ししとう 15本
油 ふたまわし
【味付け調味料】
ごま油・塩コショウ 少々
ウェイパー 小さじ1
しょうゆ・オイスター
大さじ1
☆作り方
<下準備>
ししとうのヘタを切る。
牛肉を細切りにする。
塩コショウで下味をつけて、片栗粉をまぶす。
<炒める>
フライパンに油をひいて牛肉を炒める。
ししとうも加える。
<味付けする>
【味付け調味料】を入れる。
具材とたれがしっかりと絡んだら完成!
☆あとがき
お好みで、食べる直前に
☆合わせてこちらも♪