minami ∣ 家族ごはんと暮らし

料理好きの大学生です♪ Instagramは@espresso.gohanで検索を♪ 

【中華レシピ】【牛肉とししとうのオイスターソース炒め】簡単!ごはんがすすむおかず♪

こんにちは!minamiです♪

「牛肉とししとうオイスター炒め」を作りました〜!

 

 

 

ガッツリ系で食べ応えのある、おうちで手軽に作れる中華料理です。

ごはんがすすむ味付けなので、お弁当のおかずにもオススメです!

 

今回は「甘長ししとう」というししとうを使って作りました。

ピーマンやパプリカ、京都のお野菜であれば「万願寺とうがらし」を使っても美味しく仕上がります♪

 

ちなみに、調理時間は15分です。

ではでは、レシピを〜!

☆材料

牛肉(焼き肉用) 200g

塩コショウ(下味) 少々

片栗粉 まぶせる量

ししとう 15本

油 ふたまわし

 

【味付け調味料】

ごま油・塩コショウ 少々

ウェイパー 小さじ1

しょうゆ・オイスター

 大さじ1

 

☆作り方

<下準備>

ししとうのヘタを切る。

牛肉を細切りにする。

塩コショウで下味をつけて、片栗粉をまぶす。

 

<炒める>

フライパンに油をひいて牛肉を炒める。

ししとうも加える。

 

<味付けする>

【味付け調味料】を入れる。

具材とたれがしっかりと絡んだら完成!

 

☆あとがき

お好みで、食べる直前に

黒こしょうをガリガリっと振ってください♪

 

☆合わせてこちらも♪

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 大学生日記ブログへ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村