【和食レシピ】【調味料は麺つゆだけ!かまぼこの玉子丼】簡単どんぶりのお昼ごはん♪
こんにちは!minamiです♪
「かまぼこの玉子丼」を作りました〜!
思い立ったらすぐに作れるレシピで、忙しい日のお昼ごはんにオススメです。
使用する調味料は、麺つゆのみ!
ちょっとしたコツとして、天かすを使っています!
味に深みが増して美味しくなりますよ♪
調理時間は10分です。
ではでは、レシピを〜!
☆材料
麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ4
水 100cc
かまぼこ 1パック
天かす スプーン4杯ほど
たまご 2つ
ごはん 1人前〜
ねぎ(トッピング) 少々
☆作り方
<準備>
たまごを溶いておく。
かまぼこを食べやすく切っておく。
<調理>
小鍋(または小さいフライパン)に水と麺つゆを入れて火にかける。
ふつふつとしたら、かまぼこと天かすを加える。
溶きたまごを細く流し入れる。
たまごがお好みの具合にかたまったら火を止める。
<盛り付け>
器にごはんをよそって上からかける。
トッピングにねぎを散らして完成!
☆あとがき
具材はアレンジできます。
かまぼこ→カニカマ・ちくわなど、加熱調理済みのものであれば大丈夫です!
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました!♡
Instagram・lemon8・クラシル・楽天レシピでクリエイター活動をしています!
よかったら遊びにきてくださいね♪
Instagram→@espresso.gohan・@minami_recipe
lemon8→@espresso.gohan
クラシル→@minami_recipe
☆合わせてこちらも♪