minami ∣ 家族ごはんと暮らし

料理好きの大学生です♪ Instagramは@espresso.gohanで検索を♪ 

【イタリアンレシピ】【残りごはんで!トマトとベーコンのチーズリゾット】

 

こんにちは!minamiです♪

「トマトとベーコンのチーズリゾット」を作りました〜!

 

 

残ったごはんで作るお手軽なリゾットです♪

トマトの酸味ととろけたチーズの組み合わせが食欲をかきたてます。

 

フライパン1つで作ることができるので、忙しい日にオススメです!

中途半端に残った冷やご飯があれば、ぜひ作ってみてください♪

 

 

調理時間は15分です。

ではでは、レシピを~!

 

☆材料

オリーブオイル ひとまわし

ベーコン 1パック

玉ねぎ 1/2つ

塩コショウ 少々

冷やごはん 1人分

トマト缶(ホールトマト) 1/2缶(200g)

塩コショウ、鶏がらスープの素 少々

スライスチーズ 3枚

 

☆作り方

<具材の用意>

ベーコンと玉ねぎを細かく切る。

 

<炒める>

フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンと玉ねぎを炒める。

塩コショウを振って味付けをする。

 

玉ねぎが透き通ってきたら冷やごはんを加える。

 

 

<煮る>

トマト缶(ホールトマト)、鶏がらスープの素を加える。

ふつふつとするまで軽く煮る。

 

<仕上げる>

塩コショウで味を整える。

火を弱めてスライスチーズを乗せる。

余熱で溶かしてからめたら、完成!

 

☆あとがき

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました!♡

Instagram・lemon8・クラシル・楽天レシピでクリエイター活動をしています!

よかったら遊びにきてくださいね♪

 

Instagram→@espresso.gohan・@minami_recipe

lemon8→@espresso.gohan

クラシル→@minami_recipe

 

☆合わせてこちらも♪

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村