【イタリアンレシピ】【残りごはんで!トマトとベーコンのチーズリゾット】
こんにちは!minamiです♪
「トマトとベーコンのチーズリゾット」を作りました〜!
残ったごはんで作るお手軽なリゾットです♪
トマトの酸味ととろけたチーズの組み合わせが食欲をかきたてます。
フライパン1つで作ることができるので、忙しい日にオススメです!
中途半端に残った冷やご飯があれば、ぜひ作ってみてください♪
調理時間は15分です。
ではでは、レシピを~!
☆材料
オリーブオイル ひとまわし
ベーコン 1パック
玉ねぎ 1/2つ
塩コショウ 少々
冷やごはん 1人分
トマト缶(ホールトマト) 1/2缶(200g)
塩コショウ、鶏がらスープの素 少々
スライスチーズ 3枚
☆作り方
<具材の用意>
ベーコンと玉ねぎを細かく切る。
<炒める>
フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンと玉ねぎを炒める。
塩コショウを振って味付けをする。
玉ねぎが透き通ってきたら冷やごはんを加える。
<煮る>
トマト缶(ホールトマト)、鶏がらスープの素を加える。
ふつふつとするまで軽く煮る。
<仕上げる>
塩コショウで味を整える。
火を弱めてスライスチーズを乗せる。
余熱で溶かしてからめたら、完成!
☆あとがき
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました!♡
Instagram・lemon8・クラシル・楽天レシピでクリエイター活動をしています!
よかったら遊びにきてくださいね♪
Instagram→@espresso.gohan・@minami_recipe
lemon8→@espresso.gohan
クラシル→@minami_recipe
☆合わせてこちらも♪