【副菜レシピ】【だししょうゆが決め手!大根の葉ともやしの胡麻あえ】
こんにちは!minamiです♪
「大根の葉ともやしの胡麻あえ」を作りました〜!
栄養価が高く積極的に摂りたい大根の葉ですが、子どもたちには「ニガい!」と感じられるかも。
そこで、ほどよく素材の味を残しながら、食べやすくなるよう胡麻あえにしました。
大根の葉がたくさん食べられる今こそ!
作り置きおかずにいかがですか?♡
調理時間は5分です。
ではでは、レシピを~!
★おすすめポイント★
味付けに使う調味料は、だししょうゆのみです!
私はキッコーマンのだししょうゆを愛用しています♪
↓楽天から買えます!スーパーでも売っています!
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☆材料
もやし 1袋
大根の葉 大根1本分
すり胡麻 大さじ3
だししょうゆ 大さじ3
☆作り方
大根の葉を食べやすく切る。大根の葉・もやしを茹でる。水気を切ってタッパーへ。
すり胡麻を加える。だししょうゆを加える。
よくあえる。冷蔵庫で一晩寝かせて完成!
☆あとがき
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました!♡
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