【レシピ】【栄養満点のごはんのおとも!大根の葉とじゃこのふりかけ】
こんにちは!minamiです♪
「大根の葉とちりめんじゃこのふりかけ」を作りました〜!
ベータカロテンが豊富な大根の葉と、カルシウムたっぷりのちりめんじゃこを組み合わせた、栄養満点のおかずです。
調理時間は10分です。
ではでは、レシピを~!
★おすすめポイント★
・調味料はごま油とめんつゆだけ◎
・作り置きにピッタリ◎
ホカホカのごはんと一緒に召し上がれ〜!
ごはんに混ぜこんでおにぎりにしても美味しいです◎
☆材料
大根の葉と茎 大根2本分
ちりめんじゃこ 大さじ3杯
いりごま 大さじ1杯
ごま油 ふたまわし
麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2ほど
↓ 使用した麺つゆはこちら!ごくごく一般的な、ヤマキの麺つゆです♪
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ヤマキ めんつゆ(1L*2コセット)[大容量 おだし 鰹 つけつゆ かけつゆ 煮物]
☆作り方
<具材の用意>
大根の葉と茎を茹でる。
ぎゅっと絞って水気を切り、細かく刻む。
<炒める>
小さなフライパンに刻んだ大根の葉と茎を移す。
ごま油をかけて、火にかける。
油が馴染んできたら、ちりめんじゃこ・いりごまを加える。
カリッとしたら、めんつゆを回し入れてさっと絡める。
完成!
☆あとがき
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました!♡
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