【レシピ】キャラメルバナナとマシュマロのスモア風トースト♪
アウトドアの代名詞?
キャンプファイヤー、バーベキュー、グランピング...とか、人気だよね!
"ソロキャン"も流行ってるらしい。
憧れるけど、私は根っからのインドアなのでおうちで再現したい。笑
というわけで...!
アウトドアスイーツでお馴染みのスモアを、おうちで再現〜!
食パンを使っておうちで簡単に!
そして、おやつにも朝食にもなる一品に!
寒い季節に食べる、サクサクのトースト×とろりと溶けたマシュマロは最高です♪
☆材料
食パン 1枚
マシュマロ 9つ
キャラメルソース 少々
バナナ 1本
(1)食パンの下準備
何もつけていない食パンをトースターで焼きます。
このあと再度トースターに入れるため、完全にトーストしてしまうのではなく、ほんのりと焼き目がつくくらいにとどめてください。
(2)マシュマロをのせる
再度トースターに入れて、マシュマロにほんのり焦げ目がつくまでトーストします。
マシュマロは焦げやすいため、様子をみて判断してくださいね。
(3)バナナを用意する
食べやすい大きさに切り、マシュマロの上に重ねてください。
バナナはまだ熟れきっていない状態のものがおすすめ。
(4)キャラメルソースをかける
最後に、たっぷりとキャラメルソースをかけます。
マシュマロがあっつあつの状態でソースをかけると溶けちゃいます!
粗熱が取れるまで少しおいてから、かけてください☆
☆ポイント
いきなりマシュマロを乗っけてトースターへレッツゴー!とすると、「マシュマロ焦げ焦げ・トーストOK」「マシュマロOK・トースト半生」現象が起きるので(笑)2回にわけること。