【作り置きレシピ】【ゆでたまごとブロッコリーとチーズのポテトサラダ】
こんにちは!minamiです♪
「ゆでたまごとブロッコリーとチーズのポテトサラダ」を作りました〜!
茹でてあえるだけの簡単おかず。
ステーキ・カツ・ハンバーグなど、洋食メニューの付け合わせにおすすめです!
★ポイント★
美味しさのポイントは、小さくちぎったベビーチーズをぽいぽいっと入れること!
よりクリーミーで食べごたえのあるポテサラに仕上がります◎
調味料はカンタン酢とマヨネーズだけ!
カンタン酢は、これ1本で味が決まるのでとてもオススメです!
|
ミツカン カンタン酢(1L)【カンタン酢】[かんたん酢 甘酢 すし酢 土佐酢 ミツカン酢]
調理時間は10分です。
ではでは、レシピを〜!
☆材料
ゆでたまご 2つ
ブロッコリー 1/2つ
ベビーチーズ 3つ
じゃがいも 3つ
【調味料】
塩コショウ 少々
マヨネーズ 大さじ3
カンタン酢 大さじ1
☆作り方
<用意>
たまご・ブロッコリー・じゃがいもをそれぞれ茹でる。
ベビーチーズは小さくちぎる。
<あえる>
じゃがいもが熱いうちに、大きめのボウルに具材全てと【調味料】を入れる。
よくあえる。
完成!
☆あとがき
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました!♡
Instagram・lemon8・クラシル・楽天レシピでクリエイター活動をしています!
よかったら遊びにきてくださいね♪
Instagram→@espresso.gohan・@minami_recipe
lemon8→@espresso.gohan
クラシル→@minami_recipe
☆じゃがいもレシピはこちらも♪