minami ∣ 家族ごはんと暮らし

料理好きの大学生です♪ Instagramは@espresso.gohanで検索を♪ 

【作り置きレシピ】【ゆでたまごとブロッコリーとチーズのポテトサラダ】

こんにちは!minamiです♪

ゆでたまごブロッコリーとチーズのポテトサラダ」を作りました〜!

 

 

茹でてあえるだけの簡単おかず。

ステーキ・カツ・ハンバーグなど、洋食メニューの付け合わせにおすすめです!

 

★ポイント★

 

美味しさのポイントは、小さくちぎったベビーチーズをぽいぽいっと入れること!

よりクリーミーで食べごたえのあるポテサラに仕上がります◎

 

調味料はカンタン酢とマヨネーズだけ!

カンタン酢は、これ1本で味が決まるのでとてもオススメです!

 

 

 ミツカン カンタン酢(1L)【カンタン酢】[かんたん酢 甘酢 すし酢 土佐酢 ミツカン酢]

 

調理時間は10分です。

ではでは、レシピを〜!

 

☆材料

ゆでたまご 2つ

ブロッコリー 1/2つ

ベビーチーズ 3つ

じゃがいも  3つ

 

【調味料】

塩コショウ 少々

マヨネーズ 大さじ3

カンタン酢 大さじ1

 

☆作り方

<用意>

たまご・ブロッコリー・じゃがいもをそれぞれ茹でる。

ベビーチーズは小さくちぎる。

 

<あえる>

じゃがいもが熱いうちに、大きめのボウルに具材全てと【調味料】を入れる。

よくあえる。

完成!

 

☆あとがき

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました!♡

Instagram・lemon8・クラシル・楽天レシピでクリエイター活動をしています!

よかったら遊びにきてくださいね♪

 

Instagram→@espresso.gohan・@minami_recipe

lemon8→@espresso.gohan

クラシル→@minami_recipe

 

☆じゃがいもレシピはこちらも♪ 

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村