minami ∣ 家族ごはんと暮らし

料理好きの大学生です♪ Instagramは@espresso.gohanで検索を♪ 

【簡単時短レシピ】【栄養満点!大根の葉たっぷりのお好み焼き】

こんにちは!minamiです♪

「大根の葉たっぷりのお好み焼き」を作りました〜!

 

 

これから大根の美味しい季節。

使い切りレシピにいかがですか?♪

 

★おすすめポイント★

 

普段見落とされがちですが、大根の葉は、立派な緑黄色野菜。

栄養満点で積極的に摂りたい部分です♪

 

茹でるとすこし苦味がありますが、お好み焼きの具材として入れてしまえば気にならない..!

お野菜がニガテな子どもたちにも食べてもらいやすくなります◎

 

調理時間は15分です。

ではでは、レシピを〜!

 

☆材料(2枚分)

豚肉薄切り 200g~

キャベツ・大根の葉 詳細は作り方へ

油 ひとまわし

お好み焼きベース】

 

 

※市販のお好み焼き粉で大丈夫です!

お好み焼きベース】は我が家の定番レシピです。

以前の投稿でご紹介しているので、よかったらご覧ください♪

 

espressogohan.hatenablog.com

 

☆作り方

<具材の用意>

ボウル1杯分を目安にキャベツ・大根の葉をみじん切りにする。

 

〈生地を作る〉

大きめのボウルを用意する。

お好み焼きベース】を上から順に入れる→混ぜるを繰り返す。

 

完成した【お好み焼きベース】にキャベツ・大根の葉を入れてよく混ぜる。

 

〈焼く〉

フライパンに油をひいて火にかける。

生地(半量)を流し入れる。

豚肉(半量)をのせる。

 

〈裏返す〉

焼き目がついたら裏返す。

しっかり火が通ったら完成!

(同様にして2枚目も焼く♪)

 

☆あとがき

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました!♡

Instagram・lemon8・クラシル・楽天レシピでクリエイター活動をしています!

よかったら遊びにきてくださいね♪

 

Instagram→@espresso.gohan・@minami_recipe

lemon8→@espresso.gohan

クラシル→@minami_recipe

 

☆大根の葉レシピはこちらも♪ 

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村