【簡単時短レシピ】【栄養満点!大根の葉たっぷりのお好み焼き】
こんにちは!minamiです♪
「大根の葉たっぷりのお好み焼き」を作りました〜!
これから大根の美味しい季節。
使い切りレシピにいかがですか?♪
★おすすめポイント★
普段見落とされがちですが、大根の葉は、立派な緑黄色野菜。
栄養満点で積極的に摂りたい部分です♪
茹でるとすこし苦味がありますが、お好み焼きの具材として入れてしまえば気にならない..!
お野菜がニガテな子どもたちにも食べてもらいやすくなります◎
調理時間は15分です。
ではでは、レシピを〜!
☆材料(2枚分)
豚肉薄切り 200g~
キャベツ・大根の葉 詳細は作り方へ
油 ひとまわし
【お好み焼きベース】
※市販のお好み焼き粉で大丈夫です!
【お好み焼きベース】は我が家の定番レシピです。
以前の投稿でご紹介しているので、よかったらご覧ください♪
☆作り方
<具材の用意>
ボウル1杯分を目安にキャベツ・大根の葉をみじん切りにする。
〈生地を作る〉
大きめのボウルを用意する。
【お好み焼きベース】を上から順に入れる→混ぜるを繰り返す。
完成した【お好み焼きベース】にキャベツ・大根の葉を入れてよく混ぜる。
〈焼く〉
フライパンに油をひいて火にかける。
生地(半量)を流し入れる。
豚肉(半量)をのせる。
〈裏返す〉
焼き目がついたら裏返す。
しっかり火が通ったら完成!
(同様にして2枚目も焼く♪)
☆あとがき
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました!♡
Instagram・lemon8・クラシル・楽天レシピでクリエイター活動をしています!
よかったら遊びにきてくださいね♪
Instagram→@espresso.gohan・@minami_recipe
lemon8→@espresso.gohan
クラシル→@minami_recipe
☆大根の葉レシピはこちらも♪