【パン作り記録】全粒粉入りのお惣菜パン♪黒ごまチーズ/ミートボールマヨ
今回焼いたのは
・黒ごま×チーズ
・ミートボール×マヨ
の2種類!
黒ごまチーズには、焼成前に、はちみつを緩くしたものを塗って。
ミートボールマヨには、お弁当おかずの残りだった市販のミートボールを使ったんだけれど..笑
タレもたっぷり活用して、マヨをかけて焼いてみた。
焼きあがったらパセリをぱらり。
焦がしマヨになって、すごく良い感じ...!
☆粉の配合
強力粉 180g
薄力粉 30g
全粒粉 40g
全粒粉を使うと香り豊かになって、とっても美味しいんだよ〜!
甘い菓子パンよりは、おかず系・お惣菜系パン向きだと思う。
薄力粉や強力粉に比べると使用頻度は低いけど、私としてはやっぱり常備しておきたいものの一つ。
私は1kgのを買っているけれど、そんなに使わない場合はもう少し少なめのものでもいいかも。
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黒ごまとチーズの組み合わせは海外だとポピュラーなようで、セサミ・フロマージュの名で検索するとたくさん出てくる♪