2021-10-26 【レシピ】手作りしちゃう!自家製フレンチドレッシング 世界の料理 作り置き 程よい酸っぱさが癖になるドレッシング。これをベースとして色々アレンジも♪ ☆材料 油 1/2カップ(100cc) 白ワインビネガー 1/4カップ(50cc) 塩・砂糖 小さじ1 ブラックペッパー 少々 ↓ お気に入りの白ワインビネガー♪ 白ワインビネガー 500ml 【常温/冷凍不可】価格:594円(税込、送料別) (2021/10/26時点) ☆作り方 全部混ぜるだけ..! 煮沸した瓶に入れて保存。 ☆ワンポイント ・乳化させるタイプのドレッシングなので金属のボウルは使わない。 ・使用する際は毎回しっかりと混ぜる。 このドレッシングを使った料理↓ espressogohan.hatenablog.com