【雑学&今日は何の日】6月4日は蒸しパンの日!作り方とおすすめ材料もシェア!
今日6月4日は、6(む)4(し)ということで蒸しパンの日なんだって。
制定したのは、北海道にある製パン会社。
パン、お菓子共に製造されているんだけれど、中でも
1990年に発売されて、瞬く間にブームを巻き起こしたのがこちら!
チーズ蒸しパンだったんだって。
というかそんなに前からあったのか蒸しパン。
コンビニでも手軽に買える北海道チーズ蒸しパンのイメージが強いけれど、他にも
黒糖蒸しパン
|
や抹茶蒸しパン、それから
米粉で作る蒸しパンなども美味しい!
|
おうち時間を充実させよう!と家で手作りする人も増えているんだ。
抹茶!黒糖!みたいにもともと決まった味のものを購入しても良いけれど、
オリジナルの具材を入れて蒸しパンを作りたい!という人にはこちらがオススメ!!
|
必要な材料がはじめから含まれているミックス粉で、レビュー評価も高い◎
蒸し器がなくてもフライパンで作れるから、この機会に作ってみたいな...!
我が家は蒸籠があるので、せっかくなら本格的に、蒸籠で蒸してみようかな。
一応蒸籠も乗っけておく〜!
|