【レシピ】おつまみ&お弁当のすきまおかずに!フライパン1つで「ちくわの磯辺揚げ」
海の香りが食欲をそそる磯辺揚げ♪
本来、磯辺揚げは揚げ物料理だけど..
このレシピではフライパンでの揚げ焼きに。
包丁もまな板も使わない。笑
毎日のお料理、ゆるくいこう〜!
☆材料
ちくわ 1袋4本位
油 鍋肌から高さ1cmほど
【A】
青のり(またはあおさ) 大さじ2分の1
薄力粉 大さじ4
片栗粉 大さじ2
水 50cc
↓お気に入り♪
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☆作り方
(1)のりを作る
ボウルに☆をいれる。粉のダマがなくなるまでよく混ぜる。
(2)からめる
キッチンバサミでカットしたちくわをボウルにin!よく絡める。
(3)揚げ焼きする
小さめのフライパンに油をいれて火にかける。シュワシュワしてきたらちくわを入れる。カラッとしたら完成!