【和食レシピ】【3パック丸ごと使い切り!ちりめんじゃこと納豆の焼きめし】
こんにちは!minamiです♪
「ちりめんじゃこと納豆の焼きめし」を作りました〜!
熱を加えることでネバネバがなくなり香ばしくなった納豆に、ちりめんじゃこ・とろろ昆布の旨みが合わさってクセになる味わいです♪
★おすすめポイント★
3連パックの納豆を丸ごと使い切るレシピです!納豆の期限が迫っていたら、ぜひお試しあれ♪
ちなみに、卵を使わないので卵アレルギーの方にも食べていただけます!
調理時間は15分です。ではでは、レシピを~!
☆材料
白ごはん 2人分
塩コショウ 少々
ねぎ 1本
とろろ昆布 ひとつかみ
ちりめんじゃこ スプーン3杯
ごま油 ひとまわし
納豆(タレ付き) 3パック
だし醤油 ひとまわし
☆作り方
<具材の用意>
ねぎを細かく切る。納豆のパックを開封し、タレと納豆を分けておく。
<炒める>
フライパンにごま油をひいて、白ごはん・ねぎ・塩コショウを炒める。
<具材を加える>
とろろ昆布・納豆・ちりめんじゃこを加える。
<味付けする>
パラっとしたら、納豆のタレ・だし醤油を加えて味付けする。完成!
☆あとがき
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました!♡
Instagram・lemon8・クラシル・楽天レシピでクリエイター活動をしています!
よかったら遊びにきてくださいね♪
Instagram→@espresso.gohan・@minami_recipe
lemon8→@espresso.gohan
クラシル→@minami_recipe
☆合わせてこちらも♪