【レシピ】豚キムチーズ巻き♪めんつゆが決め手!
☆材料
豚肉スライス 約200g
油 少々
キムチ、チーズ(ポーション) 適量
【A】
料理酒 大さじ4
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
☆作り方
(1)豚肉をひろげ、キムチとチーズを包んでくるくる巻く。
チーズは小さめにカット。焼いている時に出てこないように、しっかり豚肉で巻く!
(2)フライパンに油をひいて、豚肉ロールを並べる。
(3)全面に焼き目がついたら【A】を加えて蓋をする。8分ほど蒸し焼きにする。
(4)タレがほぼなくなくなるまで煮詰めて完成!
☆ワンポイント
豚肉の部位はロースかモモ推奨。ある程度赤身の部分がないと、焼いた時に剥がれてしまいがち。