【おうち中華レシピ】豚肉とニラとたまごのオイスター炒め♪豚ニラ玉♪
我が家の定番おかず、
「豚肉とニラとたまごのオイスター炒め(豚ニラ玉)」を作りました〜!
甘辛い味付けでごはんがすすむので、
食事時はもちろん、お弁当のおかずとしてもおすすめです♪
中華料理店の「ニラ玉」が好きな人には是非食べてもらいたい!
豚肉もたっぷり入れて、食べごたえバツグンのおかずです〜!
味付けに必要な調味料は、ほぼオイスターソースとお醤油だけ!
だから、とっても手軽に作れます♪
↓ 使いやすい、定番のオイスターソース♪
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このお料理、生姜がアクセントになっているのもポイントです♪
ではでは、レシピを〜!
☆材料
たまご 2つ
塩 少々
油 ふたまわし
*オイスターソース 大さじ1弱
*醤油 大さじ1と1/2
豚肉薄切り(塩コショウずみ) 200g
ごま油 ひとまわし
生姜 みじん切りにしたもの少し
ニラ 1/3束〜
☆作り方
(1)下準備
たまごは溶きほぐし、塩を合わせておく。
豚肉には塩コショウを振って、食べやすく切る。
ニラは5cmほどに切る。
(2)調味料の用意
*を合わせておく。
(3)ふわとろたまごを作る
フライパンに油をひいて、高温になるまで待つ。
しっかり温まったら強火のまま、一気に卵液を入れて大きくかき混ぜる。
すぐにお皿に取り出す。
(4)豚ニラ玉にする
さっとフライパンの油を拭き取り、ごま油をひく。
生姜と豚肉を炒める。
ニラと*を入れてさっと炒める。
お皿に出しておいた卵を戻し、あえて完成!
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