【レシピ】ローストビーフより簡単!牛肉のたたき(牛たたき)♪
牛肉のブロックを買ったら、是非とも作ってみて〜!!
という、私の定番レシピです♪
めちゃくちゃ簡単に作れて、とっても美味しい♪
わさび醤油、にんにく醤油、バルサミコソース、カラシ...
いろんな味付けで召し上がれ〜!
ではでは、レシピを〜!
☆材料
牛肉(ブロック) 400g程
塩コショウ 大さじ1
油 少々
☆作り方
(1)下準備
牛肉を常温に戻す。肉叩きで叩いて、全面に塩コショウを擦り込む。
(2)焼く
フライパンに油をひいて火にかける。
鍋肌がしっかりと温まったら、お肉投入!
しっかりと、焼き目をつけるようにしてお肉に火を入れる。(目安は1分ずつ)
(3)火を止める
全面焼けたら火を止める。
アルミホイルを用意して、取り出したお肉を包む。
そのまま30分ほど冷めるまで放置。
(4)完成!
切り分けて、完成!
☆ポイント
・肉叩きで叩くこと。あなどれない。繊維が崩れて柔らかく仕上がります!
肉叩きは何かと使えるので、1つ持っておくと便利です〜!
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店舗ではなかなか見かけないけど、ネットなら簡単♪便利な時代〜!
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