【簡単レシピ】【2色ズッキーニとベビーホタテの炒め物】人気の夏野菜でワインに合う美味しいおつまみを作ろう♪
こんにちは!minamiです♪
先日、家族へのお夜食に「2色ズッキーニとベビーホタテの炒め物」を作りました〜!
お酒に合う(特にワインかな?)味付けで、とっても簡単に作れるおつまみメニューです♪
焼くと香ばしく&中心はとろんとなるズッキーニと、ギュギュッと凝縮されてうまみがましましになるベビーホタテが美味しい!
海の幸と夏野菜を組み合わせて、シンプルな味付けで仕上げました。
イメージはお手軽なアーリオオーリオ。
カジュアルなイタリア料理です♪
調理時間は5分です!
ではでは、レシピを〜!
☆材料
ズッキーニ 2本
ベビーホタテ 20粒ほど
オリーブオイル 大さじ2くらい
ガーリックチップ、ミックスドライハーブ 少々
塩コショウ 少々
醤油 小さじ1くらい
☆作り方
(1)ズッキーニを輪切りにする。ズッキーニとベビーホタテに塩コショウを振る。
(2)フライパンにオリーブオイルとガーリックチップを入れて火にかける。ズッキーニとベビーホタテを炒める。
(3)ミックスドライハーブと醤油で味を整えて完成!
☆あとがき
今回使ったズッキーニは、何度もリピート購入させて頂いている農家さんから届いたもの。
「おまけにどうぞ〜!」とインゲンもいただきました...!
お手紙とお気遣いにいつもジーンとします♡
大大大好きな夏野菜、ズッキーニ。
夏が終わってしまうギリギリまで、まだまだ満喫しようと思います♪
☆イタリア料理のレシピはこちらも♪