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【レシピ】【トマトチーズリゾット】冷やご飯で簡単時短!在宅ランチはお手軽イタリアンで♪

こんにちは!

お昼ごはんに「トマトチーズリゾット」を作りました〜!

 

冷蔵庫にあるものを使い切るべく作った、オヒトリサマの手抜きゴハンです♪

(使用した具材は、冷やごはん、半量のトマト缶、期限の迫ったベーコンとスライスチーズetc..。)

 

リゾットといっても、本来の作り方とは異なり、「炊いたお米で作っちゃおう!」というお手軽版。

所要時間10分ほどで作れるので、レパートリーの1つになっています♪

 

↓アレンジもいろいろ♪

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フライパン1つあれば作ることができるワンパンレシピでもあるので、もしよければお試しください♪

ではでは、レシピを〜!

 

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☆材料

オリーブオイル ひとまわし

ベーコン 1パック

玉ねぎ 1/2つ

塩コショウ 少々

冷やごはん 1人分〜

トマト缶(ホールトマト) 1/2缶(200g)

塩コショウ、鶏がらスープの素 少々

スライスチーズ 3枚

 

 

 

☆作り方

<具材の用意>

ベーコンと玉ねぎを細かく切る。

 

<炒める>

フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンと玉ねぎを炒める。

塩コショウを振って味付けをする。

 

 

玉ねぎが透き通ってきたら冷やごはんを加える。

 

(こんな感じに...♪)

 

<煮る>

トマト缶と鶏がらスープの素を加える。

ふつふつとするまで軽く煮る。

 

<仕上げる>

塩コショウで味を整える。

火を弱めてスライスチーズを乗せる。

余熱で溶かしてからめたら、完成!

 

 

 

☆あとがき

彩りに、と乗せたグリーンは、レモンバームです!

ハーブの一種で、ふわっと香る爽やかな香りがお気に入りです♪

 

 

ベランダで栽培しているのですが、私のようなハーブ初心者でも簡単に育てられるので、おすすめです◎

ここで飾ったのもレモンバームです♪

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