【おかずレシピ】ガッツリ!牛肉と新玉ねぎとピーマンの中華炒め♪
「牛肉と新玉ねぎとピーマンの中華炒め」を作りました〜!
ガッツリ食べたい日にピッタリ♪
ごはんのすすむ味付けで、お弁当のおかずとしても活躍します◎
実はこちら、先日作った「牛肉とねぎとピーマンの細切り炒め」と作り方や調味料はほぼ同じ!
今回は、この時期手に取ることの多い、新玉ねぎを使いました。
しんなりとして、牛肉と調味料の旨みを吸収した玉ねぎの美味しさと言ったら..♪
ではでは、レシピを〜!
☆材料
黒毛和牛ロース焼肉用 250g
ピーマン 4つ
新玉ねぎ 1つ
塩コショウ 少々
ごま油 大さじ1
味覇・醤油 大さじ1
黒胡椒 少々
☆作り方
<具材の準備>
牛肉・新玉ねぎ・ピーマンを細切りにする。牛肉には塩コショウをふる。
<炒める>
フライパンにごま油をひいて、牛肉を炒める。新玉ねぎとピーマンを加える。
<味付け>
味覇と醤油を加える。黒胡椒をふって完成!
☆あとがき
・焼肉用の牛肉を使ったレシピです♪部位はロースを使いましたがカルビ等でも良さそう。
「焼肉用の牛肉を、焼肉以外で使いたいな〜!」というときにおすすめです♪
・味覇は、欠かせない万能調味料。これだけで味が決まるのです〜!本当におすすめなので、ぜひ一度購入してみてください。
|
☆合わせてこちらも♪