minami ∣ 家族ごはんと暮らし

料理好きの大学生です♪ Instagramは@espresso.gohanで検索を♪ 

【おかずレシピ】ガッツリ!牛肉と新玉ねぎとピーマンの中華炒め♪

 

「牛肉と新玉ねぎとピーマンの中華炒め」を作りました〜!

ガッツリ食べたい日にピッタリ♪

ごはんのすすむ味付けで、お弁当のおかずとしても活躍します◎

 

実はこちら、先日作った「牛肉とねぎとピーマンの細切り炒め」と作り方や調味料はほぼ同じ!

espressogohan.hatenablog.com

 

今回は、この時期手に取ることの多い、新玉ねぎを使いました。

しんなりとして、牛肉と調味料の旨みを吸収した玉ねぎの美味しさと言ったら..♪

 

ではでは、レシピを〜!

☆材料

黒毛和牛ロース焼肉用 250g

ピーマン 4つ

新玉ねぎ 1つ

塩コショウ 少々

ごま油 大さじ1

味覇・醤油 大さじ1

黒胡椒 少々

☆作り方

<具材の準備>
牛肉・新玉ねぎ・ピーマンを細切りにする。牛肉には塩コショウをふる。

 

<炒める>
フライパンにごま油をひいて、牛肉を炒める。新玉ねぎとピーマンを加える。

 

<味付け>
味覇と醤油を加える。黒胡椒をふって完成!

☆あとがき

・焼肉用の牛肉を使ったレシピです♪部位はロースを使いましたがカルビ等でも良さそう。

「焼肉用の牛肉を、焼肉以外で使いたいな〜!」というときにおすすめです♪

味覇は、欠かせない万能調味料。これだけで味が決まるのです〜!本当におすすめなので、ぜひ一度購入してみてください。

 

 

☆合わせてこちらも♪

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com