espresso.gohanのレシピ記録♪

料理が大好きな大学生のちょっとしたブログです^ ^

【おかずレシピ】チンゲン菜とカニカマの中華和え♪電子レンジで簡単作り置き♪

 

チンゲン菜とカニカマの中華和えを作りました〜!

お味のイメージは中華風のナムルです♪

 

調理に火を使わず電子レンジだけで作れることと、タッパーでそのまま作れるので洗い物が出ないことがポイント!

 

おつまみ・副菜・作り置き..と万能なおかずなので、よかったらお試しください♪

ではでは、レシピを〜!

☆材料

チンゲン菜 2株

カニカマ 6本

ごま油 大さじ1

鶏ガラスープの素 小さじ1

☆作り方

<準備>


チンゲン菜を食べやすくきって、ジップロックコンテナーにいれる。

 

<加熱>
ふわっとラップをして、電子レンジ600w2分半目安で加熱する。
取り出したら、出てきた水分は流す。

 

<あえる>


ほぐしたカニカマと、ごま油・鶏ガラスープの素をいれてあえる。

 

<冷やす>
冷蔵庫で冷やして完成!

☆あとがき

・お好みで、食べるときにすりゴマを振っても◎

☆電子レンジレシピは合わせてこちらも♪

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com