【おかずレシピ】チンゲン菜とカニカマの中華和え♪電子レンジで簡単作り置き♪
チンゲン菜とカニカマの中華和えを作りました〜!
お味のイメージは中華風のナムルです♪
調理に火を使わず電子レンジだけで作れることと、タッパーでそのまま作れるので洗い物が出ないことがポイント!
おつまみ・副菜・作り置き..と万能なおかずなので、よかったらお試しください♪
ではでは、レシピを〜!
☆材料
チンゲン菜 2株
カニカマ 6本
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
☆作り方
<準備>
チンゲン菜を食べやすくきって、ジップロックコンテナーにいれる。
<加熱>
ふわっとラップをして、電子レンジ600w2分半目安で加熱する。
取り出したら、出てきた水分は流す。
<あえる>
ほぐしたカニカマと、ごま油・鶏ガラスープの素をいれてあえる。
<冷やす>
冷蔵庫で冷やして完成!
☆あとがき
・お好みで、食べるときにすりゴマを振っても◎
☆電子レンジレシピは合わせてこちらも♪