【レシピ】ツナとにんじんのデリ風サラダ♪休日に食べたいボリュームサンド♪
ツナとにんじんのデリ風サラダを作りました〜!
ツナマヨが好きな方には、特におすすめしたい..!
粒マスタードがポイント!ピリリとして、アクセントになります♪
デリ風サラダとしてはもちろん、サンドウィッチの具材にも◎
レタスやトマトと挟むと、食べ応えのあるボリューミーなサンドウィッチに仕上がります♪
こちらのツナ、じつは食事時に残った「まぐろのお刺身のリメイク」です。笑
(よく考えてみたら、ツナって作れるジャン!と思って..。)
"自家製ツナ"と言っても電子レンジで作れる簡単なレシピなので、よかったらお試しください〜!
ではでは、レシピを〜!
☆材料
マグロのお刺身 7切れ
にんじん 1本
☆塩コショウ・鶏ガラスープの素 少々
☆マヨネーズ 大さじ3
☆粒マスタード 大さじ1弱
↓ 間違いのない、王道!マイユの粒マスタード♪
|
☆作り方
<準備>
にんじんは細切りにする。
マグロのお刺身・にんじんをそれぞれ耐熱容器にいれて、レンジで加熱する。
<味つけ>
☆を加えてあえる。
<完成!>
さまして完成!
冷やしても美味しい◎
☆あとがき
・もちろん市販のツナ缶でも!その場合は、すでに味付けがしっかりついているので、材料の"鶏ガラスープの素"は省いてください◎
☆合わせてこちらも♪