minami ∣ 家族ごはんと暮らし

料理好きの大学生です♪ Instagramは@espresso.gohanで検索を♪ 

【レシピ】ツナとにんじんのデリ風サラダ♪休日に食べたいボリュームサンド♪

 

ツナとにんじんのデリ風サラダを作りました〜!

f:id:espressogohan:20220404193732j:plain

ツナマヨが好きな方には、特におすすめしたい..!

マスタードがポイント!ピリリとして、アクセントになります♪

 

デリ風サラダとしてはもちろん、サンドウィッチの具材にも◎

レタスやトマトと挟むと、食べ応えのあるボリューミーなサンドウィッチに仕上がります♪

 

こちらのツナ、じつは食事時に残った「まぐろのお刺身のリメイク」です。笑

(よく考えてみたら、ツナって作れるジャン!と思って..。)

"自家製ツナ"と言っても電子レンジで作れる簡単なレシピなので、よかったらお試しください〜!

 

ではでは、レシピを〜!

 

☆材料

マグロのお刺身 7切れ

にんじん 1本

☆塩コショウ・鶏ガラスープの素 少々

☆マヨネーズ 大さじ3

☆粒マスタード 大さじ1弱

 

↓ 間違いのない、王道!マイユの粒マスタード

 

☆作り方

<準備>

f:id:espressogohan:20220404193724j:plain
にんじんは細切りにする。
マグロのお刺身・にんじんをそれぞれ耐熱容器にいれて、レンジで加熱する。

 

<味つけ>

f:id:espressogohan:20220404193727j:plain
☆を加えてあえる。

 

<完成!>

f:id:espressogohan:20220404193729j:plain
さまして完成!
冷やしても美味しい◎

 

☆あとがき

・もちろん市販のツナ缶でも!その場合は、すでに味付けがしっかりついているので、材料の"鶏ガラスープの素"は省いてください◎

 

☆合わせてこちらも♪

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com