【レシピ】韓国おかず♪にんじんともやしとニラの3色ナムル
ごま油の香る絶品のタレが食欲を増進させるナムル。
副菜、ちょっとしたおつまみ、お弁当のおかず、サラダ..。
「あともう一品!」というときに使えます。
ごはんの上に乗せれば、簡単なビビンバにもなります♪
多めに作って冷蔵庫に保存して、作り置きにも♪
作り方は簡単に言ってしまえば、茹でて、あえるだけ!
ぜひ作ってみてください〜♪
☆材料
にんじん 1/2本
もやし 1袋
ニラ 1/2束
【A】
ごま油 大さじ1と½
醤油 大さじ½
おろしにんにく、砂糖 小さじ1
いりごま 大さじ2杯くらい
ダシダ 少々
☆作り方
(1)具材の用意
具材を用意して加熱します。(レンジでも茹でても!)
ニラは色鮮やかにするために、沸騰したお湯にさっと通すだけでもok!
茹でた野菜はそれぞれぎゅっとしぼって、水気を切ります。
(2)タレを作る
ボウルに【A】を合わせて、タレを作ります。
ダシダは顆粒の牛肉だしの素です。
ネットからでも買えるし、もしくは韓国食材店やスーパーで探してみてください!
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(3)あえる
ボウルに茹でた野菜と作ったタレを入れます。
タレがからむように、菜箸であえてください。
(4)冷やす
タッパーや保存容器に移して、冷蔵庫へ。
一晩寝かせることで、野菜にしっかりとタレが絡み、美味しく仕上がります!
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