【おつまみレシピ】【蒸し鶏とほうれん草と韓国のりのナムル】「だししょうゆ」を使った和風のおかず♪
こんにちは!
「蒸し鶏とほうれん草と韓国のりのナムル」を作りました〜!
日頃から作り置きしている蒸し鶏を使った、蒸し鶏のアレンジレシピです。
今回は「だししょうゆ」を使った和風な味わいの調味料を用意して味付けしました♪
おかずとしても、おつまみとしても活躍します◎
韓国のりの風味や食感がアクセントになっています♪
調理時間は10分です◎
ではでは、レシピを〜!
☆材料
ほうれん草 1袋
蒸し鶏 鶏胸肉1枚分
韓国のり 1パック(6枚入のもの)
【合わせ調味料】
だししょうゆ 大さじ2強
ごま・ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1
すりおろしにんにく 少々
↓ お気に入りのだししょうゆです♪
キッコーマンから発売されているもので、クセがなくマイルドで使いやすいのでおすすめです◎
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☆作り方
〈具材の用意〉
蒸し鶏は手でほぐす。
ほうれん草はさっと茹でて食べやすく切る。
〈あえる〉
タッパーに蒸し鶏とほうれん草をいれて【合わせ調味料】とあえる。
冷蔵庫で一晩寝かせる。
〈仕上げ〉
韓国のりをちぎって加え、さっとあえて完成!
☆あとがき
蒸し鶏は、作り置きしておくとアレンジ無限大!
「あと一品、何を作ろう?」という時にとっても役立ちます◎
↓ アレンジレシピの一例です♪
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