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【おつまみレシピ】【蒸し鶏とほうれん草と韓国のりのナムル】「だししょうゆ」を使った和風のおかず♪

こんにちは!

蒸し鶏とほうれん草と韓国のりのナムル」を作りました〜!

日頃から作り置きしている蒸し鶏を使った、蒸し鶏のアレンジレシピです。

今回は「だししょうゆ」を使った和風な味わいの調味料を用意して味付けしました♪

 

おかずとしても、おつまみとしても活躍します◎

韓国のりの風味や食感がアクセントになっています♪

 

調理時間は10分です◎

ではでは、レシピを〜!

 

☆材料

ほうれん草 1袋

蒸し鶏 鶏胸肉1枚分

韓国のり 1パック(6枚入のもの)

 

【合わせ調味料】

だししょうゆ 大さじ2強

ごま・ごま油 大さじ1

砂糖 小さじ1

すりおろしにんにく 少々

 

↓ お気に入りのだししょうゆです♪

キッコーマンから発売されているもので、クセがなくマイルドで使いやすいのでおすすめです◎

 

 

☆作り方

〈具材の用意〉

蒸し鶏は手でほぐす。

ほうれん草はさっと茹でて食べやすく切る。

 

〈あえる〉

タッパーに蒸し鶏とほうれん草をいれて【合わせ調味料】とあえる。

冷蔵庫で一晩寝かせる。

 

〈仕上げ〉

韓国のりをちぎって加え、さっとあえて完成!

 

☆あとがき

蒸し鶏は、作り置きしておくとアレンジ無限大!

「あと一品、何を作ろう?」という時にとっても役立ちます◎

↓ アレンジレシピの一例です♪

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☆おつまみレシピはこちらも♪

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