【レシピ】おうち中華!蒸し鶏とザーサイと水菜の和えもの♪
中華料理店の前菜にあるような、おかずのレシピです☆
シャキシャキの水菜と間違いない美味しさのザーサイ、
そして蒸し鶏を加えて食べ応えをプラスしました♪
さっぱりとしながらもお酒が進む味付けなので、
おつまみにもオススメです♪
簡単に作れる和えものなので、ぜひ〜!
☆材料
水菜(京菜) 1袋
蒸し鶏 鶏胸肉1/2枚分
味付きザーサイ 目安小鉢1皿分
※ 使用したのは桃屋のザーサイです♪
☆だししょうゆ 目安大さじ1
※ 最近のお気に入り♪まろやかな味わいでとっても使いやすいです!
キッコーマン いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ(330ml)【いつでも新鮮】[醤油]
☆ジャンツォンジャン(姜葱醤) 目安大さじ1
※ 言わずと知れた、業務スーパーの絶品調味料♪
☆作り方
(1)具材の用意
蒸し鶏はほぐす。水菜はさっと洗ってざっくり切る。ザーサイは粗いみじん切りに。
(2)和える
タッパーに全て入れて、調味料☆もいれて和える。冷蔵庫で30分ほど馴染ませて完成!
☆ワンポイント
・水菜はできるだけ新鮮なものを使うと、よりシャキシャキ感を楽しめます◎
↓↓ 中華好きの方 はこちらも♪