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【レシピ】おうち中華!蒸し鶏とザーサイと水菜の和えもの♪

 

中華料理店の前菜にあるような、おかずのレシピです☆

 

シャキシャキの水菜と間違いない美味しさのザーサイ

そして蒸し鶏を加えて食べ応えをプラスしました♪

 

さっぱりとしながらもお酒が進む味付けなので、

おつまみにもオススメです♪

 

簡単に作れる和えものなので、ぜひ〜!

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☆材料

水菜(京菜) 1袋

蒸し鶏 鶏胸肉1/2枚分

味付きザーサイ 目安小鉢1皿分

※ 使用したのは桃屋のザーサイです♪

 

 桃屋の味付ザーサイ×3個

 

☆だししょうゆ 目安大さじ1

※ 最近のお気に入り♪まろやかな味わいでとっても使いやすいです!

 

キッコーマン いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ(330ml)【いつでも新鮮】[醤油] 

 

☆ジャンツォンジャン(姜葱醤) 目安大さじ1

※ 言わずと知れた、業務スーパーの絶品調味料

 

 姜葱醤(ジャンツォンジャン) 万能調味料 180g×1個

 

☆作り方

(1)具材の用意

蒸し鶏はほぐす。水菜はさっと洗ってざっくり切る。ザーサイは粗いみじん切りに。

 

(2)和える

タッパーに全て入れて、調味料☆もいれて和える。冷蔵庫で30分ほど馴染ませて完成!

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☆ワンポイント

・水菜はできるだけ新鮮なものを使うと、よりシャキシャキ感を楽しめます◎

 

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