【おつまみレシピ】鮭とほうれん草の生姜胡麻和え♪副菜にも!
いつもの「ほうれん草の胡麻和え」を、ちょっぴりアレンジ♪
自家製の鮭フレークを使って、食べ応えのあるおかずにしました〜
生姜も入れることで、臭みなし!
とっても簡単に作れるし、作り置きにも◎
今晩の副菜やおつまみに、ぜひ〜!
☆材料
ほうれん草 1袋
自家製鮭フレーク 鮭1/2切れ分
【A】
すりごま 大さじ1
生姜のすりおろし・醤油・砂糖 大さじ1/2
※鮭フレークは市販のものでも!
↓ お気に入りの鮭フレーク♪
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北海道鹿部町の特産品♪
(ふるさと納税の返礼品にも選出されているらしい...!)
☆作り方
(1)ほうれん草を食べやすい大きさにきる。さっと茹でて、水にさらす。よくしぼる。
(2)ジップロックコンテナにほうれん草、鮭フレークをいれる。
(3)【A】をくわえてあえる。
(4)冷蔵庫で一晩寝かせる。
完成!
↓↓ 同じく、タッパー1つで作れる簡単なおかず♪