espresso.gohanのレシピ記録♪

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【おつまみレシピ】鮭とほうれん草の生姜胡麻和え♪副菜にも!

 

いつもの「ほうれん草の胡麻和え」を、ちょっぴりアレンジ♪

 

自家製の鮭フレークを使って、食べ応えのあるおかずにしました〜

生姜も入れることで、臭みなし!

 

とっても簡単に作れるし、作り置きにも◎

今晩の副菜やおつまみに、ぜひ〜!

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☆材料

ほうれん草 1袋

自家製鮭フレーク 鮭1/2切れ分

【A】

すりごま 大さじ1

生姜のすりおろし・醤油・砂糖 大さじ1/2

 

※鮭フレークは市販のものでも!

↓ お気に入りの鮭フレーク♪

 

    

北海道鹿部町の特産品♪

ふるさと納税の返礼品にも選出されているらしい...!)

 

☆作り方

(1)ほうれん草を食べやすい大きさにきる。さっと茹でて、水にさらす。よくしぼる。

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(2)ジップロックコンテナにほうれん草、鮭フレークをいれる。

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(3)【A】をくわえてあえる。

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(4)冷蔵庫で一晩寝かせる。

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完成!

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↓↓ 同じく、タッパー1つで作れる簡単なおかず♪

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