【レシピ】おろしポン酢と七味唐辛子で♪ねぎ豚ロール♪
豚肉×ねぎのジュワッとした旨味と、
おろしポン酢のさっぱり感が絶妙なのです〜!
そして、お好みで七味唐辛子を振りかけてパンチを...♪
おかずにも、おつまみにもなります!
とっても簡単に作れるので、ぜひ〜!
☆材料
豚肉スライス 200g
塩コショウ、小麦粉 少々
白ネギ 1本
油 少々
水、料理酒 大さじ1
大根おろし、ポン酢 小鉢1皿分
七味唐辛子 少々
☆作り方
(1)豚肉スライスに塩コショウと小麦粉を振って、白ネギの幅にひろげる。
(2)くるくる巻く。
(3)フライパンに油をひいて、(巻き終わりを下に)豚ロールを焼いていく。コロコロと転がして焼き目をつける。
(4)水、料理酒を入れて蓋をする。火を弱めて蒸し焼きにする。
(5)切り分けてお皿にもる。大根おろし、ポン酢、七味唐辛子をのせて完成!
↓ 同じく簡単な豚肉レシピを..♪