minami ∣ 家族ごはんと暮らし

料理好きの大学生です♪ Instagramは@espresso.gohanで検索を♪ 

【レシピ】にんじんと玉ねぎとツナの洋風しりしり

f:id:espressogohan:20211005045055j:plain

☆材料

ツナ缶(オイル有りのもの) 1つ

カンタン酢 大さじ5

玉ねぎ 1つ

にんじん 2分の1本

 

カンタン酢っていうのはコレのこと!

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ミツカン カンタン酢 業務用(1.8L)【カンタン酢】
価格:961円(税込、送料別) (2021/10/5時点)


 

 

 

☆作り方

(1)耐熱ボウルにスライスした玉ねぎとにんじん、ツナ缶のオイルを入れる。

(2)ラップをして電子レンジで600w5分。

(3)取り出してカンタン酢とツナの身を加えてあえる。完成!

そのままでも、冷蔵庫で冷やしても◎

 

☆ワンポイント

にんじんはピーラーを使ってスライスするのがおすすめ!

できるだけ薄い方が、レンジ加熱した後ふわっと仕上がります◎