【レシピ】にんじんと玉ねぎとツナの洋風しりしり
☆材料
ツナ缶(オイル有りのもの) 1つ
カンタン酢 大さじ5
玉ねぎ 1つ
にんじん 2分の1本
↓カンタン酢っていうのはコレのこと!
|
☆作り方
(1)耐熱ボウルにスライスした玉ねぎとにんじん、ツナ缶のオイルを入れる。
(2)ラップをして電子レンジで600w5分。
(3)取り出してカンタン酢とツナの身を加えてあえる。完成!
そのままでも、冷蔵庫で冷やしても◎
☆ワンポイント
にんじんはピーラーを使ってスライスするのがおすすめ!
できるだけ薄い方が、レンジ加熱した後ふわっと仕上がります◎