【レシピ】キャベツとアンチョビのパスタ♪シンプルな具材で引き立つ本場イタリアの味!
「飾らない美味しさ」とでも言うべき..?
具材はシンプル、調理はめっちゃ簡単。
だけど本格的な味わい。
それがイタリアンの醍醐味というか魅力だと思うのです〜!
☆材料
キャベツ ボウル1杯分
お好みのパスタ麺 1人分
オリーブオイル 大さじ1
アンチョビ 4きれ
ガーリックチップ、ブラックペッパー 少々
【A】
鶏ガラスープの素、醤油 小さじ1
塩コショウ 少々
↓ お気に入りのアンチョビ!
私はコストコで購入したけれど、ネットでも買えるみたい♪
|
☆作り方
(1)下準備をする
キャベツはざっくりと手でちぎり、ボウルにめいっぱいに入れておきます。
小さな容器に【A】を入れて、合わせ調味料を作っておきましょう。
(2)麺を茹でる
茹で方はこちらを参考に..♪
(3)炒める
フライパンにオリーブオイルをひいて、キャベツを中火で炒めます。
ほんのりと焼き目がついたら、アッチューガを加えてください。
アッチューガをキャベツに絡めるようにして、さっと炒めます。
(4)麺と絡める
茹であがったペンネを湯切りしてフライパンへ移します。
具材と麺をなじませて、用意しておいた【A】を加えて味付けしてください。
お皿に盛り付けて、ガーリックチップとブラックペッパーを振って完成!
☆あとがき
今回はショートパスタを使用しましたが、もちろんロングパスタでも!◎
ちなみに!
イタリア語でアンチョビは、"アッチューガ"なんだって。