espresso.gohanのレシピ記録♪

料理が大好きな大学生のちょっとしたブログです^ ^

【レシピ】ガーリックトマトとツナのパスタ♪トマト缶とツナ缶で専門店顔負けの味!

 

缶詰だけで、本格的な美味しいパスタが作れたんだ♪

 

簡単なランチメニューに、ぜひ..!

 

もちろんフェットチーネ以外の麺でも◎

 

f:id:espressogohan:20220112030412j:plain

 

☆材料

フェットチーネ 1人前

塩コショウ、ガーリックチップ 適量

すりおろしにんにく 2分の1片分

オリーブオイル 大さじ2

ツナ缶(オイル有りのもの) 1つ

ホールトマト缶 200g


☆作り方

(1)具材を用意

f:id:espressogohan:20220112030402j:plain

 

(2)麺をゆでる

f:id:espressogohan:20220112030405j:plain

フェットチーネをゆでます。

規定の時間よりも少し早めに引きあげてください。

 

↓ 茹で方はこちらを参考に♪

espressogohan.hatenablog.com

 

(3)ソース作り

f:id:espressogohan:20220112030407j:plain

フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけます。

香りがたったら、ツナ缶とホールトマト缶を加えましょう。

そのまま水分が飛ぶまで、ぐつぐつと煮詰めます。

塩コショウとガーリックチップを加えて、味を整えてください。

 

(4)ソースをからめる

f:id:espressogohan:20220112030410j:plain

フェットチーネをフライパンに入れて、ソースとからめます。

あとはお皿に盛りつけて、パセリやブラックペッパーを散らして完成!

 

 

トマト×ツナの組み合わせが好きな方には、こちらも読んでほしいな..♪

espressogohan.hatenablog.com