【レシピ】ガーリックトマトとツナのパスタ♪トマト缶とツナ缶で専門店顔負けの味!
缶詰だけで、本格的な美味しいパスタが作れたんだ♪
簡単なランチメニューに、ぜひ..!
もちろんフェットチーネ以外の麺でも◎
☆材料
フェットチーネ 1人前
塩コショウ、ガーリックチップ 適量
すりおろしにんにく 2分の1片分
オリーブオイル 大さじ2
ツナ缶(オイル有りのもの) 1つ
ホールトマト缶 200g
☆作り方
(1)具材を用意
(2)麺をゆでる
フェットチーネをゆでます。
規定の時間よりも少し早めに引きあげてください。
↓ 茹で方はこちらを参考に♪
(3)ソース作り
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけます。
香りがたったら、ツナ缶とホールトマト缶を加えましょう。
そのまま水分が飛ぶまで、ぐつぐつと煮詰めます。
塩コショウとガーリックチップを加えて、味を整えてください。
(4)ソースをからめる
フェットチーネをフライパンに入れて、ソースとからめます。
あとはお皿に盛りつけて、パセリやブラックペッパーを散らして完成!
↓ トマト×ツナの組み合わせが好きな方には、こちらも読んでほしいな..♪