【今日の献立】【豚ニラ玉(レシピ付き)】オイスターソースが決め手!作り置きできる簡単おかず♪
こんにちは!minamiです♪
「豚ニラ玉」を作りました〜!
(といっても、「豚ニラ玉」なる料理は存在するのだろうか…?
名前から推察できる通り「豚肉を加えたニラ玉」のことです…!)
豚肉・ニラ・たまごで作る簡単なおかずで、私のレパートリーの1つです♪
ごはんのすすむ味付けで、食べ応えのあるガッツリ系中華。
とても簡単に作れて、作り置きにも向いています♪
こちら↓の記事でレシピを載せています☆
いつも、豚ニラ玉を作るときは「卵のふんわり&とろっと感を残せるかどうか?」バトルを1人で開催します。笑
この日はというと…。
うまくいった~!
ふわとろ感を伝えたくて、すんごく寄って撮ってしまったのです〜笑
今回は、家族への置きお昼ごはんとして作ったのですが、美味しく食べてくれて嬉しかったな~♪
☆合わせてこちらも♪