置き弁当に「鶏むね肉のこっくり生姜焼き」マヨネーズ効果を侮るなかれ♪
こんにちは!minamiです♪
先日「鶏むね肉のこっくり生姜焼き」を作りました〜!
おうちでお昼ごはんを食べる家族への置き弁当・置きごはんです。
ごはんのすすむおかずをチョイスしました。
↓以前レシピを載せています!
今回も、削ぎ切りにした鶏むね肉で作りました。
※鶏もも肉でも作れます!
※試してみたことはないですが、豚肉でも美味しく作れると思います...!
マヨネーズを使用すると、淡白な鶏むね肉にコクが出て美味しいんです♪
ちなみに、マヨネーズ特有の酸味は、火にかけた時点で飛んでいるので心配なしです!
また、マヨネーズを使用することで、パサつきがちな鶏むね肉をしっとりふっくらさせることができます。
「鶏むね肉だとちょっと物足りないけど、鶏もも肉のアブラは苦手…」という方にはかなりオススメです。よかったらお試しください♪
☆合わせてこちらも♪