minami ∣ 家族ごはんと暮らし

料理好きの大学生です♪ Instagramは@espresso.gohanで検索を♪ 

【レシピ】クリームスープをリメイクして作る!こっくりペンネグラタン♪

 

こんにちは!minamiです♪

先日「こっくりペンネグラタン」を作りました〜!

 

 

こんがりとした焼き目のつけたチーズが食欲をそそります♪
これからの寒い季節にオススメです!


ちなみにこのレシピは、以前ご紹介したクリームスープをリメイクしたものです!
忙しいママさんのお助けアイデアになれば嬉しいです♪

 

↓クリームスープのレシピです♪

espressogohan.hatenablog.com

 

作業にかかる調理時間は5分です!

ではでは、レシピを〜!

 

☆材料

ゆでたペンネ 1人前

クリームスープ カップ2杯分

とろけるスライスチーズ 4枚

☆作り方

ペンネを茹でてクリームスープと絡める。

グラタン皿に敷きつめる。

スライスチーズを乗せる。

オーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。

 

☆あとがき

ちょっとしたポイントとして、ペンネは規定の時間よりも短めに茹でてください!

その後、クリームスープと合わせます。

スープの水分を吸わせるイメージです◎

 

☆合わせてこちらも♪

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

espressogohan.hatenablog.com

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

 

ブログランキング・にほんブログ村へ