【レシピ】ごはんがすすむ!とりむね肉のこっくり生姜焼き風♪
我が家で人気の定番おかず「とりむね肉のこっくり生姜焼き」を作りました〜!
マヨネーズ効果で、鶏胸肉でもふっくら&こっくりジューシーな味わい♪
ごはんがすすむおかずです!
お弁当のおかずにもオススメ◎
15分もかからず、とても簡単に作れるのでぜひ〜!
ではでは、レシピを〜!
☆材料
鶏胸肉 1枚
にんじん、玉ねぎ 1/2ずつ
片栗粉 まぶせる量
塩コショウ 少々
油 ふたまわし
↓【合わせ調味料】↓
醤油 大さじ2
みりん・料理酒・マヨネーズ・砂糖 大さじ1と1/2
生姜のすりおろし 小さじ1/2〜
☆作り方
<具材の下準備>
にんじん、玉ねぎをカット。
鶏胸肉は削ぎ切りにして、塩コショウを振っておく。
鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
<たれづくり>
【合わせ調味料】を用意する。
<調理>
油をひいたフライパンで、鶏肉と野菜を炒める。
おおかた火が通ったら【合わせ調味料】を加える。
絡めて完成!
↓ 合わせてこちらも♪