【おつまみレシピ】イワシの竜田揚げ♪缶詰で味付け要らず!
ひとくちサイズの竜田揚げを作ってみました〜♪
イワシの竜田揚げなんだけれど、
面倒な工程は一切不要!のめちゃーくちゃ簡単な一品。
おつまみにも、おかずにもなる料理です♪
☆材料
片栗粉 まぶせる量
イワシの味付缶 1つ
油 揚げられる量
※使用したのは「マルハニチロの釧路のいわし味付」です♪
☆作り方
(1)いわしの味付缶を開封して身を取りだし、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取る。
(2)片栗粉をまぶす。
(3)油でさっくりと揚げ焼きにして完成!
☆ポイント
・味付け缶を使うことで味付け不要に。ハズレのない美味しさになります!
・大根おろしを添えても美味しいです!
↓ 「缶詰」を使った関連レシピはこちらも♪