【レシピ】余ったミンチで焼肉そぼろ♪三色ナムルのビビンバ丼♪
簡単なお昼ごはんにと、三色ナムルのビビンバ丼を作りました〜♪
作り置きのゆでたまご・三色ナムルに、白菜キムチ。
半端に残っていた豚ミンチで作った焼肉そぼろを合わせて♪
ミンチって、一度に使いきれずに中途半端に余りがち。
とはいえ、解凍後であれば再冷凍はできないし..。
そんな時に、私はこの焼肉そぼろを作ることが多いです♪
今回みたいにビビンバにしたり、そぼろ丼にしたり、巻いてキンパにしたり。
何かと便利なのです〜!もしよかったら、お試しあれ♪
ではでは、レシピを〜!
☆材料
ごはん・ゆでたまご・三色ナムル・白菜キムチ 適宜
三色ナムルは ↓こちら のニラをほうれん草にしたver.です♪
↓↓焼肉そぼろ用
豚ミンチ 150g
焼肉のたれ(エバラ黄金の味) 大さじ2〜
醤油 ひとまわし
塩コショウ、油 少々
エバラ黄金の味 というのは、これのこと..!
☆作り方
(1)焼肉そぼろを作る
小鍋に油をひいて、塩コショウをふった豚ミンチを炒める。
火が通ったら醤油と焼肉のたれを加えて、水分が飛ぶまで炒める。
(2)ビビンバにする
器にごはんをよそって、三色ナムル・白菜キムチ・焼肉そぼろ・ゆでたまごを盛り付ける。
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