【おつまみレシピ】定番♪たこときゅうりとわかめの酢の物♪作り置きにも!
日本の食卓の定番おかず〜!
おつまみとしても、副菜としても活躍するのです〜♪
時間のある時につくって、タッパーで作り置きできるのもポイント!
それに、さっぱりと食べられるので、暑い時期にも◎
ではでは、レシピを〜!
☆材料
生わかめ(もしくは戻したわかめ) 適量
きゅうり 1本
塩 小さじ1
たこ(お刺身用) 200g
【味付け】
カンタン酢 大さじ2
米酢 大さじ1
醤油 大さじ1/2
↓ カンタン酢とはこのこと♪
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☆作り方
<具材の用意>
きゅうりを薄く切って塩でもむ。ギュッとしぼる。
たこをぶつ切りにして、わかめを食べやすく切る。
<味付け>
タッパーに、【味付け】と具材全てを入れてあえる。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせて完成!
☆あとがき
食べる直前に、レモン汁をお好みで少々かけて..♪
↓カンタン酢を使ったレシピはこちらも♪